Al-Quds: 30.000 fieles palestinos despiden al lider martir Ismael Haniya en la Mezquita Al-Aqsa



Al menos 30.000 fieles palestinos realizaron la oración del viernes en la mezquita de Aqsa, en Al-Quds / Jerusalén ocupada, a pesar de las restricciones israelíes para despedir al lider palestino martir Ismael Haniya.

Según el Departamento de Dotaciones Islámicas de Al-Quds / Jerusalén, alrededor de 30.000 musulmanes realizaron la oración del viernes en el santuario sagrado.

Desde primeras horas de la mañana, las fyerzas de la ocupacion israelí ha bloqueado varias carreteras que conducen a la Ciudad Vieja de Jerusalén y ha obstaculizado el movimiento de ciudadanos palestinos.

Fuentes locales afirmaron que las fuerzas israelíes impidieron a varios jóvenes entrar en la Mezquita de Aqsa.

Durante el sermón del viernes, el predicador de la Sagrada Mezquita de Aqsa, Sheikh Ikrema Sabri, lamentó la muerte del jefe de la oficina política del movimiento Hamás, Ismail Haneyya, quien fue asesinado en un ataque israelí en Teherán.

Tras la oración del viernes, decenas de miles de fieles realizaron en la Mezquita de Aqsa la oración fúnebre por el alma del lider mártir Ismail Haneyya.

Las mezquitas de Cisjordania también celebraron la oración fúnebre en ausencia del líder asesinado Ismail Haneyya.



│Diario Al-Quds Libération صحيفة القدس ليبراسيون - Global Intellectual Property Registry Nº: 1 607138 370884 All rights reserved ©2016|

About .